Спящая красавица

Заговорённая весна
Как будто спящая царевна.
В гробу хрустальном спит она…
Не разбудить её, наверно…

Не хочет отступать зима,
Хоть ей роднее дикий север –
Ей по душе пещеры тьма,
Морозный дух, колючий ветер.

Но вдруг на огненном коне
В пещеру луч ворвался солнца!
Целует губы он весне
И открывает в мир оконце.

И тут же юная весна
Отринув хладные оковы
В объятья кинулась сама…
В любви опять всё было ново!

От жарких ласк растаял лёд,
Ручьёв весёлых мчат потоки…
«Весна! Весна! Весна идёт!»
Кричат восторженно сороки.

Величественна и скромна
Царевна юная, прекрасна…
Любовь нам дарит всем она,
Весну ждут люди не напрасно!


Рецензии