14-3. Опять одиночество сердце сдавило

Опять одиночество сердце сдавило,
Молчит телефон и так мерзко внутри.
Сообщество близких меня позабыло.
Как это понять? Что пора мне уйти?

Но я ведь недавно на свет появился
И, если подумать, так мало свершил.
Да, создал семью и сынок народился,
А что для страны, что я ей подарил?

Пока был студентом желанье кипело
Диплом защитить и работу начать,
Но вот десять лет заводских пролетело,
А важных поступков пока не видать.

Я сер, неприметен и в этом причина,
Что жизнь в одиночестве мне суждена,
И пусть моё сердце объяла кручина,
Понятно мне стало, чья эта вина.

март 2014


Рецензии