Соседка

На днях ко мне зашла соседка и начала меня ругать:
«Шумите очень вы нередко, мешаете ночами спать!
И громко музыка играет, и гости разные галдят.
То девки стаей забегают, а то компания ребят.
И пьяный крик звучит порою отнюдь не тихо в поздний час.
Распутства вашего не скрою от всех, предупреждаю вас!»

Я ей ответил: «Дорогая, меня бы надобно понять.
Тебя частенько вспоминая, я начинаю пить опять.
Глушу тоску, гоню причину страданья злого моего.
Нельзя, нельзя ругать мужчину за одиночество его!
Когда б меня ты навещала хоть иногда бы по ночам,
Тогда б гостей вмиг стало мало, они бы не мешали нам.
До них и не было бы дела, всё б утряслось само собой!»             

Соседка сразу присмирела: «Так как же это, боже мой!
Вы что, меня к себе зовёте? Забавно. В качестве каком?
Какой-нибудь дешёвой тёти? Не стыдно говорить о том?
Играть я не позволю мною в такие игры никогда!
Хотя… возможно, что женою могла бы я придти сюда.
Тогда совсем другое дело. Я б здесь порядок навела.
И за квартирой бы смотрела, хаос бы этот убрала.
Мне б было вовсе не обидно».
                «Я б счастлив был, но наперёд
Мне всё ж придётся, очевидно,  сначала получить развод?»

«Да, лишь потом, мой ангел милый, жди изменения в судьбе».
Она походкой горделивой тотчас направилась к себе.

Ничто затем не изменилось, и мы по-прежнему шумим.
Соседка с шумом примирилась, меня не попрекает им.
Она всерьёз считает, вроде, мол так теперь я знать даю
Ей, что пока что не в разводе и жду её, мечту мою.


Рецензии
ЗдОрово написали, с юмором. Мне
понравилось. Спасибо.

Галина Шик   21.05.2016 11:33     Заявить о нарушении