Звуки. Диптих. Зима

Как тихо! За окном молчит зима.
И даже ветка не черкнёт о крышу.
Ни солнца в  небе, ни луны – туман…
Он опускается всё ниже, ниже.

Вот он в большой клубящийся живот
Вобрал дома…И  замер треск сороки.
И глухо тявкнул пёс. Туман плывёт…
Проснулся лёгкий ветер на востоке.

Он в клочья рвёт тумана седину,    
Из плена выпуская на свободу
Весёлый взгляд речушки в вышину,
Где радость звёзд, скучавших в непогоду. 


Лето.

А летом не бывает тишины!
Жужжит пчела, в пыльце испачкав лапки,
И жаворонок песнь из яркой вышины
Роняет на подсолнечные шляпки.

А летом не бывает тишины!
В реке играя, шумно  плещут волны.
Из леса – эхом гулкой глубины –
Ау! У грибников корзины полны.

А летом не бывает тишины!
Цикады рассыпают звонко трели,
Шуршит полёвка… И в восторге новизны
Мычит бычок. Поют под ветром ели.

А летом не бывает тишины!
Танцуют плавно над гитарой руки,
И песни грустные в ночи слышны…
Не замолкают летом звуки!
___________________


Рецензии
Трогательно, душевно...
Спасибо за красоту строк,

Галина Журба   08.02.2021 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю Галина, за душевный отклик.

Нина Коваленко 2   08.02.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.