Погоня

Среди пряной нахальности весен
Попримяв полевые цветы,
С долгожданным встречаешься гостем,
Принимая меж бедер крутых.

Убегала притворно, с оглядкой,
Вздев руками подол высоко,
Словно юность вернулась, украдкой
Снова с кровью смешав молоко,

Догонял, как состав уходящий,
Побросав немудреную кладь.
Говорят - ощущения слаще,
Коль сначала придется догнать,

Только голод разлуки - не тетка,
И рванул не на шутку - на страх,
Будто спринтер на трассе короткой,
Попирающий гаревый прах,

Будто вновь это сон, а не встреча,
Будто ставка - все счастье, что есть...
Белы руки ложатся на плечи,
Отдаваясь на сладкую месть.

28.02.2014 г.


Рецензии
понравилось...экспрессия!

Ольга Зинякова   12.11.2014 14:28     Заявить о нарушении
Дополнительно замечу,дорогая моя, что экспрессия еще и импрессию порождает, пардон за варваризмы )))

Искренне Ваш,
Дмитрий Игнатьев

Дмитрий Игнатьев   12.11.2014 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.