Буриданова участь

Жан Буридан в своём осле
Увидел к "доброму" влеченье;
А Лейбниц - близкий мне подлец
Предал того осла мученью
Пучками сена с двух сторон
До самой смерти делать выбор.
Животный мир понёс урон…
И нету слёз и нет улыбок.

Осёл тот – символ и пример
Стране, запавшей на халяву.
С печи немедленно в карьер
До благ пустилася с предьявой...,
Но оглянулась вдруг на то,
Чем до сих пор она кормилась:
В утробе червь урчал пустой...
Меж двух «стогов» остановилась.

      2 марта 2014г.


Рецензии