Так весна нынче не терпелива

Так весна нынче не терпелива,
Зиму рано собой потеснила,
Снег, просев, не заметил, как сдался,
Тёплой ласке весенней поддался.
Ненадолго взгрустнул и растаял.
Лишь, местами лежит, наблюдая, не тая,
Как весна красотой всё вокруг оживляет,
Свежесть неба, вздыхая, вдохнув, выдыхает.
Вся природа спешит обновиться,
В молодые наряды весной облачиться.
Прошлогодние листья до срока метут,
…И не ждут… собирают и жгут.
Дабы прошлое жить не мешало,
Всё забыть, все начать сначала.
                2.03.2014


Рецензии