Прости меня, мой старый друг

Прости меня, мой старый друг,
Я был тщеславным и беспечным,
Я сам себе казался вечным,
Как центр вращения вокруг,

Прости заносчивый мой вид,
И голос мой высокомерный,
Прости мой гонор беспримерный,
Прости, что совесть долго спит,

Прости, что Божий огонёк
Никак костром не разгорится,
Что добродетелью рядится
Мой каждый внутренний порок,

Прости, что в мыслях и делах
Являл греховные желанья,
Прости, что пост и покаянье
Держал лишь только на словах,

Прости. Из уст срывалась вдруг
И ложь и брань лихою стаей…
Господь простит. И я прощаю.
Прости меня, мой старый друг!


Рецензии