Бойня в школе Columbine

1999 год, апрель, 20 число..
На первый взгляд ничего плохого случиться не могло:
Это был один из самых обычных дней.
Но всё вдруг изменилось, причина тому - двое парней,
не таких, как все, аутсайдеров, изгоев,
В чьих головах творилось такое,
Что заставляет задуматься или содрогнуться.
Тот день стал кошмаром, но не все смогли проснуться:
15 семей. в том числе и их
Больше никогда не увидят своих родных.

Итак, в то утро роковое
К школе подъехали,
Как я уже сказала, двое:
Клиболд Дилан  Харрис Эрик.
Направившись к школе, без суеты и истерик,
Они достали оружие и огонь открыли
По ученикам, которые в тот день в ней были.
Не жалели ни патронов, ни людей,
Ни тех, с кем учились,ни учителей.
Библиотека, кафетерий, школьный двор,
"Да здравствует естественный отбор!".
А таймеры тикают, время идёт,
Но взрывов вовремя не произойдёт.
Последнее, что увидят камеры наблюдения -
Яркие вспышки, нечёткие движения.
Затем по коридорам опустевшим
Идут в библиотеку, к спрятаться не успевшим.
Снова выстрелы, смерти, ранения.
Сбывались наихудшие опасения.
По школе обход и возвращение и вновь
В библиотеку - туда, где пролилась кровь
Тех, кто просто пришёл учиться.
Мечтам многих из них уже никогда не осуществиться.

Ещё два выстрела и тишина.
Теперь по всей школе  слышна только она.
Её нарушают лишь полицейские сирены,
Заполняя собой кровью зАлитые стены.
Поиск взрывчатки и всё безрезультатно.
Всё произошло - нет пути обратно.
Нужно дальше учиться жить.
У нас есть лишь выбор, как поступить:
Иначе или так же?
Что ж, время покажет.
(08.05.2012)


Рецензии