Повелитель ветров

Косматые ветры врезал в сновиденья,
В объятьях небес сладостно утопал,
Все горечи жизни сливал ты в ущелья
И тут же – беспамятно – их забывал.

Ты храбр, словно рыцарь; умён, как кудесник.
Ты подвиг во имя страны совершал,
Ты нежной идиллии верный предвестник,
Ты в сотнях боёв сотни раз погибал.

На гребне волны ты держался умело,
А ветры, не дрогнув, всегда укрощал.
И даже когда в сердце что-то болело,
Обиды ты мне раз за разом прощал.

В ладонях твоих окрылялась та птица,
В полёте сломавшая перья в крыле.
Мне раз показалось, что всё это снится,
Что вдруг обернётся клеймом на челе.

Ты скрылся, пропал, провалился в пространство
И вмиг растворился без дум обо мне.
Я знаю, что ждать тебя будет напрасно,
Подобно тому, как стоять на волне.

Я знаю: мне ветры не станут подвластны;
Я верю: вернёшься сквозь стоны и боль.
Тогда ожиданье не будет напрасным,
Как раньше, сводив все старанья на ноль.

Ушёл без причин, не оставив ни слова,
Покинул меня и пошёл лишь один.
Тебя вспоминать буду снова и снова,
Мой храбрый герой и родной Господин.


Рецензии