Достучаться

Я хочу поговорить о любви и заботе к ближнему. В православии есть такие традиции, молиться  за врагов, обидящих, ненавидящих нас. Тем самым испрашивая благодать на их души.  А наша забота состоит в том,  что бы просить Бога о своих близких. Причем близкими может быть всё окружение, а не только кровные родственники. Молитесь за них, просите Бога дать им свою благодать, свою перволюбовь, свою мудрость и знания или осознанность, как правильно поступать в той или иной ситуации.  Потому что мы все представляем собой единый организм. И как одна клетка не может существовать без другой, а тем более без всего огромного организма, так и мы должны сосуществовать в ГАРМОНИИ друг с другом в  СОЗДАТЕЛЕ! И ЛЮБОВЬ  это один из наиглавнейших инструментов. И как мы не очень то хотим отрезать нагноившийся палец, а направляем все силы организма на его исцеление, так все вместе и каждый в отдельности, можем помочь друг другу в прозрении и исцелении. Но поддерживая близких, надо стараться быть проводником ЕГО ВОЛИ, а не своего  эго. И при этом мы должны ЕМУ доверять , как себе. Мы и есть он. Целый и неделимый организм. Со всеми его клетками, которые обеспечивают его целостность, здоровье и гармонию. И только  целый организм понимает что нужно каждой части. И доверие наше происходит из того, что мы не всегда видим целую картину своей жизни и всех своих связей.  И только через луч его внимания направленный через нас и нашу(его)волю  и его мудрость, которой он делится с нами, мы может развивать себя и расти. Эволюционируя,  как части одного Божественного организма. Мы единое целое, да все мы. Потому что БОГ ЕДИН. И не надо делить его не тебя и меня, на чужих и своих, моим сердцем он любит вас, а вашими сердцами он любит меня. Исцеление возможно, оно в нас самих, надо лишь в это ПОВЕРИТЬ.


Рецензии
Если МЫ...Единое Целое,то не существует "Врагов",есть ошибочный,оценочный взгляд. Ни что не умирает в Творце."Умирает" некий придуманный и раздробленный образ.С Любовью.

Ник Демидов   10.05.2014 09:14     Заявить о нарушении
Это просто постепенное принятие душой истины. Сначала принятие молитвы за обидящих, а после осознание единства. Ступени

Яна Лаврова   10.05.2014 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.