Майданы

Братья по славянской колыбели
шли по жизни рядом столько лет,
крещены в одной Днепра купели,
вынесли немало общих бед.

Радости и горе, бунт и воля,
и один для всех Чумацкий шлях,
и окроплена слезами доля,
и единство памятно в делах.

Ссорились порою, но по-братски.
Чигиринский в памяти майдан:
против шляхты, церкви униатской
к единенью с Русью звал Богдан.

За спиной Хмельницкого "София"
и в руке державной власти знак,
а внизу - майдан, бурлящий Киев,
до стрельбы дошло там после драк.

И вражды слепой бушует пламя,
кто в кого стреляет - не понять,
"самостийности" опять желтеет знамя,
дружбу, братство стали убивать.

                февраль 2014 года


Рецензии
Растаяли, сквозь пальцы утекли остатки той страны, где я росла...

Ольга Сафронова Таганрог   06.03.2014 22:53     Заявить о нарушении
И я тоже там вырос, выучился.

Алексей Палий   24.03.2014 15:14   Заявить о нарушении