до двери четыре секунды, ты оставляешь мне две..

ты молчишь далеко, я молчу рядом, здесь..
всё на своих местах (квартал; портал; хурал),
всё по полкам, по алфавиту, по порядковым номерам..
не спорю -
ни кто не пророчил, не читал на распев:
"все будет всегда легко.."
никто, ничего не выдумывал,
всё было и раньше таким, как есть (как сейчас) -
всё то же беспроигрышное казино,
всё тот же безвыходный декаданс..
всё так же кружилось и так же лилось,
всё так же двигалось, сверкало и вздымалось..
да, было много (лишних слов),
но вызывало рвоту, а не жалость,
скорей отчаянье и злость..
и все, кто смотрел на тебя
умилялись, и все, кто увидел тебя
не могли сдержать свой восторг.

я смотрел на тебя - я видел глаза,
сосредоточенные ни на чём..
это так безнадёжно все было всегда (давно),
что теперь в этом видется кровная месть..
не ночь и подвал, и кола, и ром,
а гламурная баба с веслом..
или с ведром..
отдающая честь..


Рецензии
Вождь, ты совсем куда-то пропал. Очень скучаю по твоим стихам.
Кых.
Я

Анастасия Аллерта   03.03.2016 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька, кых)) я-то - тута, это стишки мои где-то заблудились, не хотят в буквы превращаться))

Вождь   04.03.2016 16:40   Заявить о нарушении
Возвращайся их, нечего им теряться :)

Анастасия Аллерта   05.03.2016 23:53   Заявить о нарушении