В саду

В ажурной светотени, в дымке сада,
В прозрачном преломлении лучей,
Суть солнца изменяется прохладой,
Которую, скользя, несет ручей.

В порыве улетающее высоком
Стихает ветра бесприютный свист,
Окрасил руку изумрудным соком
Случайно сорванный узорный лист.

В цветок зарылся шмель – и вдруг взлетает,
Поспешен деловитых крыльев взмах,
Нахальный дрозд малину обирает
Тая насмешку легкую в глазах.

Раскидистая ива простирает
Шатер их гибких вьющихся ветвей,
И яростные челюсти сжимает
Встревоженный сердитый муравей.



фото автора


Рецензии