Песнь партизанки

Текут дни уныло
Усталой рекой.
И приняв лениво
За счастье покой,
Нам заводь болота
Уже по душе, -
Греха позолота
Привычна уже.

Припев:
А девочка просто
Взрослою стала.
Она не подросток,-
Ждать счастья устала.
Ложь опровергает, -
Не верится власти,
Что не достигает
Всеобщее счастье.
А девочка просто
Стремится к удаче -
Отважно за взрослых
Решая задачи.

А дни календарны,
Один как другой.
Они не бездары, -
Дремучи тайгой.
И в нашей лишь воле
Им краски придать, -
Без крови и боли
Блаженство создать.

Отряд созывает
Надежных бойцов,
Их дух добывает,
Чтоб славу отцов
Сейчас отстояли,
Явили в бою, -
В делах проявляя
Отвагу свою.


Рецензии