Решительные души

Здесь можно резать, чтобы отделить.
Вот здесь и здесь...
Здесь меньше кровоточит.
(Прижать рукой...)
Свобода!..
Только пить
пока нельзя...
и только мелких точек,
багрово-липких, на асфальте, там,
где за угол свернул смельчак, согнувшись, -
пунктир нечастый в такт его шагам...

Спаси, Господь, решительные души!
Быть может, нам отплачется потом,
а им потом воздастся, но пока что -
спаси, Господь, решившихся однажды,
стерпевших и пропавших за углом!


Рецензии