Вечер в Учкулане

Взвесь дождя распылилась вдали,
Побрели облака-пилигримы
От неведомой дальней земли,
Век скитаясь, ветрами гонимы.

Месяц бледен и остророгат,
В плоскость неба пришит кособоко,
И в потухший лоскутный закат,
Сонно щурит незрячее око.

Настороженно дремлет паук,
Волокнится звезда в паутинке,
Оглашая темнеющий луг
Две пичужки зашлись в поединке. 

И безудержно песнь торжества
Растекается в мглистую млечность…
От убожества – до божества
Может миг промелькнуть, может – вечность.


фото автора


Рецензии