Как утомительно ботанить до утра

(На мотив песни "Как упоительны в России вечера")

Как утомительно ботанить до утра,
Когда уж зА полночь, глаза хотят сомкнуться.
Выбора нет: учиться и заткнуться,
И продолжать ботанить до утра.

В мечтах все сессии сданы и все зачёты,
И есть диплом, не напрягая головы...
Но просыпаться нам приходится, увы,
И жить желание в миг растворилось что-то.

Должны мы месяц на стипендию прожить
И позабыть объятия родных, их лица
Нам будут долго лишь во снах недолгих сниться.
Семьёй и дЕньгами научимся мы дорожить.

Забыв про отдых, на экзамен мы идём.
В глазах надежда на халяву и "прокатит",
Но нас реальность кипятком своим окатит
И будем думать, где работу мы найдём.

Но чтобы не было вот этого у нас,
Мы не с друзьями едем отдыхать
В ночные клубы или просто побухать -
Мы вновь ботанить начинаем, не жалея глаз.

Как утомительно ботанить до утра,
Когда уж зА полночь, глаз хотят сомкнуться.
Выбора нет: учиться и заткнуться,
И продолжать ботанить до утра.
(20 декабря 2013)


Рецензии