Ностальгия

            Посвящается моему внуку Никите.

Мне приснился старый наш сарай:
с крышей набекрень,смешной и жалкой,
хламом весь забитый через край,
с дверью без петли, подпертой палкой.

Яблоня, корявая, как он,
между нашим домом и сараем,
свой столетний видевшая сон,
но всегда с отменным урожаем.

Яблоки  с румяненьким бочком,
с носиками заячьей мордашкой,
в первый снег упавшие ничком,
в нём сияя  яркою рубашкой.

Я в ладонях их, как чудо грел,
запах их вдыхая снежнотерпкий.
Слаще в жизни яблок я не ел!
Детства вкус - родной и очень ... редкий!

Мне сегодня снился наш сарай...

Редакция  02.03.2014г. - 07. 03.2024г.


Рецензии
Спасибо...тронуло!

Вадим Константинов 2   08.03.2024 20:06     Заявить о нарушении
🙏💕Спасибо, Вадинька!
Рада!!!

Инна Гаврилова   08.03.2024 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.