Дуб и липа

Липа нежно дубу про мечты шептала,
А весна им песни тихо напевала!

Пчелы пролетали в поисках нектара,
А в деревне где-то плакала гитара!

Щебетали птицы, солнышко ласкалось,
Молодая липа дубу улыбалась!

Вишня отцветала, лепестки ранняя,
И ребенок бегал, голубей гоняя!

Жарко было очень, зной стоял, как летом.
Размышлял дуб мудро, помогал советом!

" Я обет быть вечно рядом не нарушу!"-
Возле дуба липа  отогрела душу...

Только ветер грубый, чувств не понимая,
Листья рвал бездушно, в небо поднимая!

- Ах ты, ветер вольный, улетай отсюда,
Не мешай деревьям вновь поверить в чудо!


Рецензии