Я вся во власти бога

Я ничего у Бога не прошу…
Ну, а зачем? Когда мне всё дано.
И только лишь тихонечко шепчу:
«О, Господи, пусть мне ниспослано».

Мне в этой жизни всё дано сполна:
И горя, и несчастия, и счастья,
Людская зависть, всякого добра,
И вереница дней пустых, ненастных…

Бог наградил любовию своей —
И дал мне испытанья — что нет сил.
«Всё это благо для души твоей,
Терпи», — так Бог мне говорил.

А я ночами тёмными терзалась
И горем умывалась каждый раз,
И боль в который раз превозмогалась:
«О, Господи, веди без приукрас».

И Он придумывал сильнее испытанья.
Любовию своей не пощадил…
«Твоей душе положены страданья.
Терпи», — так Бог мне говорил.

У Бога не прошу я ничего.
Ну, а зачем? Когда мне — жизнь-дорога.
Бог обратил вниманье. Оттого
Пусть будет так! Я вся во власти Бога!


Рецензии
Хоть ничего я не желал,
Ни почестей, ни плаху,
Мине Всевышний ниспослал:
Послал меня он на ...

Андрей Кошмаров   29.04.2014 14:12     Заявить о нарушении