За окном валит снег...

За окном валит снег, а в уютной каморке
Жарко как летом, -зажженны все конфорки
Стоящей на кухне старой советской  плиты.
Познакомившись, двое  людей  переходят  на  "ты".

Ночь или день - абсолютно не важно,
Для него и неё,  захотевших однажды
Оказаться на этой безумной планете одним.
Остальным остается лишь молча завидовать им.

Расстояние тает и уже меньше метра
Разделяет сердца в ожидании момента
Забиться синхронно, сливаясь на время  в одно.
Белый снег залетает в раскрытое настежь окно.

Музыка льется из колонок на стенках.
Ещё пара строк и коснуться коленки,
Обжатые бархатным войлоком чёрных чулок,
Коленок, покрытых потёртыми джинсами ног.

Всё громче слова в разгоревшемся споре,
Но если прислушаться к их разговору
Понятно, что смысл заключён не в значении фраз,-
-Причина сокрыта в сигналах сияющих глаз.

Слышится смех, опустели бокалы.
Сказано всё что хотелось. Так мало
Кажется нужно для счастья в этот момент.
Капли сползают по стенке на старый паркет.

Она наблюдает за ним благосклонно,
А он очень нежно сжимает в ладонях
Хрупкие пальцы её словно мраморных рук.
Их губы мгновением позже замкнут этот круг .

 КрУжиться снег над притихшим проспектом,
 Жмуться к друг другу деревья под ветром,
 Прячутся люди в кроватях от завтрашних бед.
 Город уснул..., лишь в открытом окне горит свет.


Рецензии
Атмосферно,спасибо!

Лелька Серебряная   07.08.2015 11:33     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось именно это стихотворение.
Спасибо за отзыв. :)

Серж Люцеску   07.08.2015 16:59   Заявить о нарушении