Критикам

Критикуйте меня, критикуйте!
Критикуйте меня, критиканы!
Критикуйте, кукуйте, кукуйте,
Чтобы лучше писались романы!

Критикуйте меня ежедневно!
Критикуйте меня ежечасно!
Благодарна я вам беспредельно,
Чтоб стихи мои стали прекрасны!

Обсуждайте меня постоянно,
За спиной обсуждайте и прямо!
Мне в глаза всё сказать поспешите,
Даже письменно мне напишите!

Мне сегодня скажите об этом…

Может… завтра уже будет поздно…
Ничего, уж, не скажешь поэту —
После смерти сказать невозможно…


Рецензии
Пусть поймет последний идиёт,
Имбецил с болваном, может быть:
Критика на пользу не идет,
Только очень может навредить.

(Причем больше - критикующему, нежели чем критикуемому. "Можно избавиться от услышанного, но не от сказанного".)

Андрей Кошмаров   29.04.2014 14:17     Заявить о нарушении