Клоун

Я делала клоунов —
Ни много, ни мало,
А так… одного за другим…
Я делала клоунов…
Тогда я не знала —
Один из них станет живым…

Цветастая ткань —
По жизни фортуна —
Легла посредине стола.
Ажурная скань,
Лесная лагуна…
На небе светила луна.

Работают ножницы,
Иголки и нитки…
Колдуют в руках колдуна.
Притихли заложницы —
Монетки-пожитки,
Гитарная стихла струна.

Жабо-пелерина
Кружавно-прекрасна,
Малиновый шёлк колпака.
По той же причине
Оранже-опасный
Оттенок волос у виска.

Решила глаза его
Сделать озёрными:
Синь неба и тёмного дна —
Цвет жемчуга чёрного…
Жемчужными зёрнами
Вдруг сверкнули глаза.

Свой пристальный взгляд
Могла ль оторвать?
А он всё смотрел на меня.
Чьи мысли шалят?
Пыталась понять:
Злодейка играет — судьба…

И с давних тех пор,
Куда ни пойду —
Я чувствую взгляд на спине…
Молчанье, укор —
Я слов не найду —
Мой клоун грустит обо мне…

Я делала клоунов —
Ни много, ни мало,
А так… одного за другим…
Я делала клоунов…
Тогда я не знала —
Один из них станет живым…

Я сделала клоуна…


Рецензии
... и зеркало плюнуло ...

Андрей Кошмаров   29.04.2014 14:19     Заявить о нарушении