Диалог

Старик сидит на лавочке у могилы своей жены.
Рядом душа жены.

— Что случилось с тобою, мой милый?

— Не знаю… Просто, скатилась слеза…

— Почему же слеза, мой милый?

— Не знаю… Что-то очень грустна весна…

— Отчего же весной загрустил ты,
Если звон и веселья капель?

— Я не знаю, взгрустнулось что-то…
А на сердце метель… метель…

— Разве зелень листвы не радует
Твоих глаз синеву-глубину?

— Я не вижу листву зелёную…
Вижу я лишь твою седину.

— Ну, а солнце? Смотри, в небе — радуга…
Над тобой семицветный склон!

— Это к;локола погребального
Над твоею могилой звон.
Ты, наверно, не помнишь, родная,
Сколько прожили мы с тобой?

— Отчего же не помню? Всё знаю,
Отчего ты утратил покой.
Нас с тобою пока разлучили,
Но на веки мы будем потом…
Зря при жизни нас научили,
Что забудемся вечным сном.
Нет… не так это… слышишь, милый…
Не грусти, мой родной, не грусти…
Встречу я тебя у могилы,
И в руках моих будут цветы.
По тропинке, ведущей в вечность,
Мы с тобою, обнявшись, пойдём,
На полях под названьем «беспечность»
Мы останемся вечно вдвоём…


Рецензии
Вот сижу у полночной могилы
И стихи сочиняю уныло
Все о том, что в могилу свою
Попадем мы легко и без мыла ...

Андрей Кошмаров   29.04.2014 14:20     Заявить о нарушении