грохочит бой, снаряды пашут поле

грохочит бой, снаряды пашут поле
усеяна земля, осколками гранат
шальные пули, косят всё живое               
и снайпер счёт ведёт, поверженных солдат.

утюжат танками, бомбят из самолётов
раскаты артиллерии слышны
хотят нас подавить из миномётов
и дальше на позиции пройти.               

но мы зарылись в землю стиснув зубы
противника, не пустим на рубеж               
от напряженья, трескаются губы
телами, закрывая сразу брешь.               

поляжим все, врагу не дав пробиться          
не пустим вглубь страны чужую рать
за нами встанут те, кто не боится
отчизне нашей жизнь свою отдать.

проходит время, незаметно как-то
война давно уже, закончила игру               
и жизнь страны, неоспоримым фактом
доказывает нашу, правоту.


Рецензии