Что день рожденья?

Сыну Артёму       
В день рождения

Что день рожденья?
Славный повод выпить!
За что?
Ну, за удачу, за друзей.
За то, чтоб солнце нам в небесной выси
Всегда светило
И за матерей.

За теплоту сердец,
Не очерствевших,
Хоть и живущих в болях и нужде.
Ещё мы выпьем за любимых женщин
Не встреченных и встреченных уже.

За то,
Чтобы когда звонки трамваев,
Гудки машин нас будят поутру,
Мы, пробуждаясь, каждый раз встречали
Её глаза…
И неба синеву.

23.08.98


Рецензии