Весна на тонких каблучках

В зелёном плащике, с тюльпанами в руках,
Рыжеволосая, с глазами синей бездны,
Процокала на тонких каблучках,
Девчонка из соседнего подъезда.

Совсем недавно - маленькой была,
"Утёнком гадким" прыгала по лужам.
А нынче, поднялась и расцвела,
На зависть нашим кумушкам досужим.

Ей наплевать, что скажут тётки вслед,
Из тех, что "языками всех достанут".
Кто ж их услышит в восемнадцать лет?!
Ну, "перемоют кости", да отстанут.

А у неё, всё с "чистого листа",
Где нет ещё и мысли о ненастьях.
Гляжу: Да вот она - сама Весна,
Бежит на каблучках навстречу счастью!


Рецензии
Лена, такая вот Веснянка у меня под Ваши цокающие каблучки получилась:

http://www.stihi.ru/2017/05/28/1853

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   28.05.2017 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.