Не пугайте сорок

В садик сегодня,не повели,
 с бабулей оставили,сами ушли.
 Сижу и в окно я с печалью смотрю,
 как кошка какашку прячет свою.
 Как ветер играет с листочками клёна,
 вот жук пролетает мимо,зелёный.
 Как бабки сидят во дворе на скамейке,
 вон дворник,в замызганой телогрейке.
 А тут,возле дома,сидят две сороки,
 о чём вы так спорите,две белобоки?
 Анука пойду,обо всём разузнаю,
 и если удастся,то не испугаю.
 Из дома я,шасть,поскорей на крыльцо,
 и вот уж затылок чешу и лицо.
 Куда ж вы сороки?Вы что,испугались?
 от них на крыльце,лишь какашки остались.


Рецензии