Маски

Эмоции - лишь маски наших чувств,
Сменяемые долями секунд.
И миллион живущих в нас безумств,
Устраивают никому неслышный бунт.

За маской радости-скрываются восторги,
Мечты, надежды, нежные слова.
За маской грусти-и волнения, и тревоги,
Мечты незбытые. Жизнь наша такова.

Но маски сменены. Эмоций хоровод
Танцует под руками дерижёра,
Который назван почему-то был "Народ",
По непонятной мысли режиссёра.

И поднят занавес. Спектакль начался.
И зал, забит уж до предела.
Но вдруг на сцену мальчик ворвался
И маска радости вдруг резко поредела.

Мальчишка, не умеющий скрывать
Эмоций, да и чувств ещё своих,
Перед толпой, на сцене, начал хохотать,
Не замечая будто всех людей чужих.

И зал весь дрогнул, чувства пробудив,
Что были спрятаны давно,
И маски сняв, и бережно разбив,
Люди смеялись, было всё равно

Кто рядом был, и что подумал он,
Что сделал, или что сказал,
Ящик под вами или трон,
Уже никто не замечал.

Одно лишь жаль мне
Всё это потом,
Забудется, как необычный,
Яркий сон.


Рецензии