Ночь

Лёгкой поступью по миру,
Трое вечноприходящих,
Постоянно носят лиру
Сны, мелодий приносящих.

При лучах последних солнца
Они смирно замирают.
Успокоив жизни лонце,
Вновь работать начинают.

Ворон, в воздух поднимаясь,
Ветер приводил в покой.
И в тьму неба превращаясь
Глаз он оставлял луной.

Пыль, собрав на своих крыльях,
Звёздной гладью разливал.
И в волшебных их сияньях,
Всех тихонько усыплял.

Конь, галопом вдаль пускаясь,
Успокоил гривой воды.
В тьму земли он превращаясь,
Вновь окутал все народы.

Сильно бьющееся сердце
Гулким звоном отдавалось,
И тревог, младенца тельце,
В покой вновь вечный превращалось.

И по тьме сплошной шагая
Дева с чёрными глазами,
Сны на лире создавая,
Вновь играет со слезами.

Тихой поступью по миру
Неразлучные три друга,
Постоянно носят лиру,
Сны и ночь неся по кругу.


Рецензии