Евангелие от меня

Когда, назло треклятой черни,
Настал рождественский Сочельник,
День гибели был предрешён.
И Смерть надела капюшон.

Воскрес тридцатилетний идол,
Которого апостол выдал.
И озарил макушку нимб,
Призвав людей идти за ним.


Колоколами, a capella
Во славу Света церковь пела,
Даруя инокам приют,
Голодным – пряник, чёрствым – кнут.

Под патронатом Иисуса
Попы угодничали устно,
Вербуя сызнова и впредь
Крещёных пасынков – говеть.

*        *        *

Не отрицайте, видя строфы,
Страстей Христовых близ Голгофы.
Метаморфозам грешным мира
Не кланяйтесь, не стойте смирно.

Не рвите, братия и сёстры,
Сей вариант юдоли пёстрый,
Раз не стеснялся прибавляться
К миллениуму год «двенадцать».

*        *        *

3) Дотоле созидала Вера
Что – революция низвергла.
Виват, удавшийся мятеж
Атеистических надежд!

Плоды хронической рутины –
Табу, репрессии, руины.
Диктатор, оседлавший власть,
Глумиться соизволил всласть.


4) Не серп да молот – Божья сфера,
А свастика – стяг Люцифера.
Кто исповедует фашизм,
Аки «совет»: нутром фальшив.

Преставился Иосиф Сталин,
Из мавзолея вскорь достали.
Коллегам мумии одной
Хватило: вождь ковчега – Ной.


5) Стигматы вехи большевизма
Простила мудрая Отчизна.
Дав демократии обет,
Народ накликал новых бед.

Свободой сдвинуты каменья
Религиозных преткновений.
Сиюминутно каждый сам
Смог выбрать рясу, купол, сан.


6) Всё человечество заплатит
За метрополию галактик.
Одной ногой – на рубеже
Геенны огненной уже.

Вторая онемела тоже.
Юродивые, лже-святоши
Сменили «красных» палачей.
Струится времени ручей.


7) Вновь у разбитого корыта
Гадают, где Всевышним скрыт
Грааль. Но воз и ныне там.
Напрасно фрукт вкушал Адам.

Напрасно были вне закона
Мироточащие иконы.
Напрасно было жить самим,
Распяв Спасителя. Аминь…


/ 2012 /


Рецензии
Это просто люди потеряли берега в 90-х. А религия - это «рамки» морали и этических норм, как якорь. Ведь 150 миллионов нужно куда-то вести - а некуда, надеюсь пока.
Да, и государство существует не для того, чтобы дать вам РАЙ, оно существует для того, чтобы не ввергнуть вас в АД.

Юлия Мархутова   24.10.2019 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.