Синее море... ты помнишь?

Синее море... "ты помнишь?"
Резвятся дельфины... "ты знаешь..."
Назад ничего не воротишь
И лишь иногда вспоминаешь.

Сияет счастливое солнце.
Пожалуй, идет дело к лету:
Нежится луч на оконце.
Но остался вопрос без ответа.

Осталась печаль без причины,
Глаза улыбаются людям.
Года оставляют морщины.
Когда мы уже позабудем?

В снах мелькают картинки:
Пляж и песок, теплый воздух.
В душе плавятся льдинки.
Мы вместе. Так мило. Так просто.

Но жизнь преподносит сюрпризы:
И там где "да" скажет разум,
Сердце устроит капризы
И, как обычно, откажет.

И даже, скорей, не откажет,
А просто задаст 100 вопросов.
Осадок от горьких слов ляжет,
С губ слетевших без спроса.

И вновь груз непониманий.
И вновь зализывать раны.
Печальный мир для прощаний,
В которых виновны мы сами.

А где-то волнуется море.
На пляже веселые дети.
И неба бескрайны просторы.
Моментов нет лучше на свете!

А где-то счастливые пары.
И где-то резвятся дельфины.
Когда мы одни встретим старость,
В том я и ты будем повинны.


Рецензии