Нойное

О чем скорбела и о ком забыла.
КатИтся жизнь по времени листу.
Меняются объемы и мерила,
Укладываясь в мира пустоту,

В щенячий звон, в умеренность порока
И в гаснущие звезды над волной.
В ветра систем и ожиданье срока
В Ковчеге, где уснул усталый Ной.

Где парится попарное живое,
Качаясь на неведомой воде.
И где болит бессменное былое,
Которое давным-давно нигде.

Плыть без руля, похерив все ветрила,
Не есть, не спать, цветные видеть сны.
Меняться влет, любить, теряя силы,
И ждать голубки с веточкой весны.


Рецензии