Повелитель

В мрачной пещере зловещая мгла,
И выжжены пламенем стены дотла,
А в темных глубинах, трон свой заняв,
Сидит Повелитель, на вечность плевав.

Лишь сильные духом в пещеру вошли,
В горячих сердцах порыв ощутив:
Что только погибнув в ратном бою,
Вечную битву закончат свою.

Но Повелитель всевидящим взором
Пещеру обследовал в миг, за который
Узнал он число и силу врагов,
Но лишь усмехнулся: он к встрече готов.

В ожидании битвы воины шли,
Но были их мысли от тел далеки:
Ведь каждый жаждал себя показать -
Но путь провиденья им не разгадать.

А в глубине мглистых пещер,
В желании своем Повелитель прозрел,
Что кровь проливать ему ни к чему -
Достаточно их слегка припугнуть.

Тем временем воины бесшумно ступая,
К центральному залу пещер подобрАлись,
И в миг, когда вышли из тени они,
Сам Повелитель пред ними возник.

В учтивом поклоне приветствовал их
И вымолвил грустно: "Вот Вы и дошли,
Но просто загубите жизни свои -
Ведь даже всем вместе Вам не победить."

Опешили воины от столь наглых слов,
И вышел их лидер из тесных рядов:
"Недолго осталось нести тебе страх -
Сегодня выполним мы свой контракт."

"Свой пыл охладите и сдайте назад.
Вы просто меня не хотите понять.
В мире со всеми пожить я хочу,
Для этого сделаю всё, что смогу."

"Речи твои нас с пути не собьют:
Положим конец мы вранью твоему.
В общем готовься, жди и молись
И смертью своей грехи искупи."

И в то же мгновенье в атаку пошли,
Без предупрежденья клинки обнажив,
Но Повелитель лишь жестом руки
Незримым барьером им путь преградил.

"В бесплодных попытках сгинете здесь,
И каждый из Вас познает мой гнев,
Поэтому в ножны вложите мечи
И с миром ступайте Вы к семьям своим."

"Ты что же подумал мы просто уйдем
Без схватки с нашим заклятым врагом;
Забудем о клятве, что дали вождям,
И как нам смотреть в глаза матерям?"

"Вот что я Вам сейчас предложу:
УхОдите Вы, и я ухожу.
Правителям вашим скажите одно:
Больше мы не увидим его."

"Вам по душе такой поворот?"

"Что ж, мы согласны - пусть каждый уйдет."

Когда Повелитель услышал ответ,
Он хлопнул в ладоши и тут же исчез.


Рецензии
Что значит " хорошо и верно" ? Король и Шут + Сапковский, Умоляю, ты талантливый техномаг (возможно), почитай "нет золота в серых горах".

Роман Зуев 2   31.01.2015 03:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Артём Козлов   31.01.2015 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.