РАБ

Рано утром я - раб смуглолицый
Заварил для хозяина зелье.
Вышел он из дворца прогуляться,
Взор потешить моим униженьем,
Тут-то я и поднёс ему чашу…
А потом я в палатах роскошных
Изнасиловал кошку магната,
Всех павлинов его перерезал,
Испражнился в бассейн бирюзовый.
А потом в золотые покровы
Нарядился и силой заставил
Всех, кто был, целовать мои туфли,
Исполнять мои прихоти злые.
А потом, когда страсти насытил,
Горделиво я в зеркало глянул,
Но увидел раба, как и прежде,
И в отчаянии отраженье
Я разбил булавою тяжёлой.
А потом я, слоняясь по саду,
Выпил чашу какого-то пойла,
Раб его мне поднёс бледнолицый…
Я ему усмехнулся, не знал он,
Что одною болезнью больны мы
И не вылечить хвори проклятой
Нам, наверно, ни жизнью, ни смертью.


Рецензии