С ней

Ветер обдувал колени,
Пролезал за воротник.
Складывался не для песен
день, молчал. Он не привык
Выходить, не взяв тетрадку,
Ручку, вдруг пойдет строка
И тогда так беспокойно
К ней потянется рука.

Но сегодня тихо, тихо,
Только ветер шелестит
Разбегается над стайкой
Голубей, что ворошит,
Не замеченный метлою
Старый мусор, корку в нем.
Чьей-то брошена рукою,
Не смешалась с землей.

Эту скромную картину
Наблюдал старик,
Опираясь на корягу.
Хранил его лик
Путь безжалостно жестокий
Боль последних дней.
Поймал эту скрытую тревогу
Поэт, пошел в след за ней.


Рецензии
Чувтвенно,реалистично.
С уважением! Михаил.

Михаил Кошляк   04.03.2014 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете мою страничку и за положительный отзыв.Весеннего солнца и тепла.

Галина Петровна Толмачева   05.03.2014 10:57   Заявить о нарушении