Прощайте людям все на свете...

Прощайте людям все на свете,
Ведь нет по сути ничего,
Достойного священной мести,
Вся жизнь – любовь да торжество
Грядущей смерти над рождением,
Вся жизнь – обман самих себя,
Покуда дышишь с наслаждением
Древнейшим словом бытия.
Прощайте всем без исключения!
В прощении радость этих дней,
Покуда плачешь с упоением
Над звонкой тяжестью цепей.
Прощайте, даже если больно,
Ведь все игра, потемки, ложь –
Взгляните как бы подневольно
На эту боль, на эту ночь…
Сегодня горько человеку
По-человечески понять
Тоску грызущую – по небу
Как смысл весь и благодать.


Рецензии
В прощении большая сила,но мало кто способен за всё прощать!
С уважением и светлыми пожеланиями Витенег.

Витенег   17.03.2014 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.