Питерский экспромт

Бросить всё, умчаться в Питер,
Налегке и на экспрессе,
На Фонтанке кофе выпить,
Пересечь вечерний Невский.
Львов скучающих погладить,
Поздороваться со сфинксом,
На задорных чаек глядя,
Подышать туманом финским.
Замерев у парапета,
Посмотреть, как мост Дворцовый
Распахнется в небо, в лето.
Мне б туда вернуться снова...
              ( неизв.автор из ИНета)
=============================
Будет день -  и будет пища.
Пицца, кофе -  круассаны.
Будет снова яркий Невский,
ночи, сырость и туманы.
Будет шпиль Адмиралтейский и,
 пронзающий иглою -  будет Пушкин -  Достоевский
над тобой и надо мною.
Будет Летний сад в тюльпанах,
будет Зимний в криках чаек
Будет Петергоф нежданный  с цветомузыкой фонтанов.
Будет прель и будет мята.
И черемух цвет и вьюга.
Ждет Вас в гости по простому.
Ждет как  друг и как подруга:
Огонек блокадной свечки с коркой хлеба на окошке.
Только в высь уходит небо,
постарев лишь на немножко.
02.03.2014


Рецензии