Сыграем в кости?

Чёрная дверь...
Ты стучишься в неё?
Не надо, поверь.
За ней лишь жульё.

Обыграют они, обманут.
Не откупишься медью,
Деньги... душу не отдадут.
Не играй со смертью!

Ты, как ворон, в дверь влетел.
Не понимая, что творишь,
Сыграть на жизнь ты захотел...
Ну, и что же ты стоишь?

Заходи! Сыграем в кости?
Ну зачем назад бежишь?
Иди к нам, парень, в гости!
Чего ты весь дрожишь?

Ну и что, что там скелет,
А он уже давно отпет,
А вон там живой портрет?
О! Смотри! Колдует дед!

Ну иди же, поиграем,
Кости вмести погоняем!
Мы тебе предложим чаю.
Череп кровью наполняю...

Ты не бойся, пей, сынок!
Из тебя плохой игрок...
Поиграл разок со мною
И умер бедный под луною...


Рецензии