Весенний этюд

"Какой-то тайной жаждою
 Мечта распалена -
 И над душою каждою
 Проносится весна."
         (А. Фет)

О, дай, весна, мне новых красок свежесть!
Душа, от зимних пут освободясь,
Уж снова рвётся на простор безбрежный,
Где солнце плещет, радостно смеясь.

Рисуй, весна, весёлые картины
Смелее, звонче, кисти не жалей!
На белый снег пролей златые ливни,
Лей, водопад, побольше солнца лей!

Рисуй размашисто, неудержимо, скоро,
Как снег обрызгал солнечный фонтан,
Как тень легла причудливым узором,
Рисуй капели радостный канкан,

Рисуй свободно, горделиво, страстно,
И солнца блеск, и полутон и блик,
Весна, весна, люблю твои контрасты,
О, дай же мне запомнить этот миг!

Пиши легко, воздушно, мимолётно
Как в синеве бескрайней тонет взгляд
И облака, как лебеди, свободно
По голубому озеру скользят.

Пора пришла. Весенние контрасты
Разбудят мир, как будит мать дитя,
Разбудят повелительно и властно,
Проникновенно…бережно…любя…

05.03.2013

рисунок автора


Рецензии