***

Ты вся моя нежность - в сиреневом тоне;
Несчастный котёнок в гневливой реке.
Мгновенье,- и он у меня на ладони,
И тычется носом по тёплой руке.

Ты капля росы на цветущей кувшинке.
Услада души в суете - маете.
Ты мой ангелочек с библейской картинки,
Но только в нескромной своей красоте.

В тебе моя радость. Моё озаренье;
Тот свет, что отбросил Господь на слепца.
Ты самое лучшее стихо-творенье,
Ведь я не придумал тебя до конца.


Рецензии