Краешек земли

…А вот это и есть моя родина –
Только краешек русской земли,
Где над речкой уснула смородина
В ожидании новой зари,

И откуда я тропами росными
Уходила в туманную даль…
За годами, за долгими верстами
Разлилась по дорогам печаль.

Часто снится мне дом наш бревенчатый,
Запах таволги в вешнем лугу.
То, что матерью было завещано,
Я отдать никому не могу.

Ни на день, ни на час не отрину я
Ради самых прекрасных широт
Этой улицы тень тополиную,
Этой ласточки быстрый полет,

Эту старую школу кирпичную –
Три окна по фасаду на юг…
Понимаешь, за гранью привычного
Часто кроется бездна разлук.

Деньги, власть, даже ленточка ордена –
Все уйдет, все исчезнет вдали.
Не покинет тебя только родина,
Только краешек русской земли.


Рецензии
Всё правильно, Ольга!
Родина - это навсегда.
Спасибо!

Станиславская Галина   04.01.2016 20:55     Заявить о нарушении
Галина, Ольга Вам больше не ответит. Её больше нет. 17.01.2016г.

Татьяна Лодейнопольская   21.01.2016 13:38   Заявить о нарушении
Светлая память!

Станиславская Галина   21.01.2016 20:51   Заявить о нарушении