А на дворе почти весна

А на дворе почти весна
И в лужи смотрят тополя!
И легкий ветерок витает.
В календаре листочек отлетает.
Идет февраль, а в Питере почти весна.
Смотрю на желтую скамейку из окна...
Ах, воробей тут прилетел!
На веточку черемухи он сел.
Он поглазел и улетел!
"Чирик, чирик"-на взлете он пропел!
Стряхнул он с ветки капельки дождя!
Я только что увидела...
Черемуха вся в каплях...
Она и без цветения хороша!
На темных ветках капельки висят.
Хрусталиками чистыми очаровать
Весь мир вокруг себя они хотят!


Рецензии