Заглянула Зима-лежебока в окно

Заглянула Зима-лежебока в окно.
И прокралась в открытую дверь
В дом.Сюда, где еще не тепло.
Прокралась Зима, на лежанку уселась.
На дрова, что для печки внесла я,
Она загляделась!
Затрещали дрова...Берестом подожгла.
Удивилась Зима. Заскулила она от тепла!
Бересто на дровах, как и снег на полях...
Тоже белое и тоже скрипит...
Подожгла я дрова, убежала Зима.
Посмотрела в окно я и вижу ...
Берестит на полях ее снег!


Рецензии