Энергия гнева, энергия страха...

Энергия гнева, энергия страха,
Энергия грусти, любви...-
Какою из них ты ответил,бедняга,
Кого пожалел и простил?

Забава неведомых сил...;Ведь тобою
Играючи, токи сосут-
Как те муравьи, что командуют тлею,
Ее стерегут и пасут.

Во тьме пребывает Зерно золотое,
Проснется-ли, даст-ли побег?
А Сеятель смотрит на Поле святое
И ждет,где взойдет Человек.


Рецензии