Старухи

Много унылых есть среди них,
Просто недобрых, алчных и злых,
Тех, кто смакуют горе-беду,
Слухи сплетают, словно в бреду.

Но очень много в жизни иных,
Может немного внешне смешных,
Тех, у которых  добрый язык,
Кто не присвоил  «мудрость-ярлык».

Тех, кто способен многих понять,
Силу и слабость чью-то принять,
Тех,  кто готовы  радость дарить,
Добрые сказки детям творить.

В старое сердце ты постучи,
Бьют там живые жизни ключи,
Там прорастают зёрна стихов,
Благоухает запах цветов.

Эти старухи ценят как раз
Словно подарок прожитый час,
Правя последний «жизненный пир»,
Воспринимают радостно мир.


Рецензии