Предназначение

Предназначение не выстроить,
Не остановиться средь пути.
Сегодня нужно выжить, выстоять,
А не строить храмы на крови.

Предназначение не мыслимо
Без чувств, без воли, без труда,
Душой и сердцем выстраданная,
Строка летит пусть сквозь года.

Ещё не вечер и сердце бьётся,
Хвойный опиум в подоконник,
Замурлыкает и прольётся
Светлый дождь, как лёгкий тонник.

На холодной луне отраженье.
Всё, как прежде, в стихах бытиё.
Сила, труд и немного терпенья,
Вот предназначение моё.


Рецензии