Сны

О сны, отголоски несчетных миров,
Отраженных во тьме человечьих голов!
Зачем от меня вы укрылись стеной
И лишили меня красоты неземной
Базальтовых башен, растущих, как лес,
Заостренными шпилями в купол небес,
Где тучи пылают страшнейшим огнем,
Заливая мосты над неведомым дном,
Касаясь безликих гранитных скульптур,
Изваянных умельцами древних культур?

О сны, отдаленные эха миров,
Приносимые спящему током ветров!
Что сделал плохого, дурного я вам?
Отчего не покажетесь сонным глазам,
Открыв города неизвестных существ,
Угождающих высшему сонму божеств
Под сводами храмов, меж кожаных стен,
С истеченьем эпох обратившихся в тлен,
Где мертвый слой пыли навеки осел
На останках крылатых чешуйчатых тел?


Рецензии