Креативный кретинизм

        (Слово и дело)
 
- Бывает "креативный"* кретинизм?
- Ну, это, как бы, творческая личность,
Умеющая обратить в наличность               
Свою иль подлость, или прагматизм.               

Такие, понимая, что к чему,
Перекроили правила морали,
Мол, "аморальны те, кто мало крали",
И только чтобы хорошо ему.

Их цель "творить" - не новое создать,
А свой товар нам  подороже "впарить"**,         
И - "Господи, прости мя!" - эти твари,
Идут на нас как вражеская рать,
Давно уже желая нами править, -
Политики в ней торгашам подстать...
            _______

- Ах, эта пафосность борьбы с врагами -
Я вижу, ты наговорился власть, 
Ну и, конечно, "устыдилась власть" -
Не слово - дело нужно, между нами. 
__________
* занимающийся поиском новых, "не тривиальных" решений.
**один из приёмов: чтобы завуалировать  завышенную стоимость товара, покупателя гипнотизируют "магией больших чисел", размещая на ценниках несуразное количество одинаковых цифр, например, 9999,99 или 22222 и т.п.

27.10.13.
   
Ил. - П. Пикассо


Рецензии
Больно кусаешся,но что мы можем изменить?А за правду спасибо.
С уважением.

Григорий Щербина   30.05.2014 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Вит Уйманов   30.05.2014 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.